terça-feira, 4 de março de 2014

Dicas de como comer bem durante o Carnaval


Festas marcadas, fantasias prontas e animação, tudo planejado, porém não pode haver descaso com a saúde e principalmente com a alimentação durante o Carnaval. Para evitar qualquer supresa, aqui vão algumasdicas:

- Vai para festas nas ruas ou salões? Leve garrafinhas de água para evitar a desidratação. Coloque no freezer, assim você garantirá a água gelada na hora da festa.

- Pequenos lanches podem ser uma saída para não passar fome e ter mal estar. Barra de cereal, bananinha sem açúcar, frutas secas, bolachas, polvilho, sucos de caixinha e maçã são algumas opções.

- Nada de levar sanduíches com recheios que exigem refrigeração adequada, porque podem estragar e causar uma intoxicação alimentar.

- Evite comer alimentos ricos em gordura e carboidratos que podem lhe causar problemas de digestão. Ex: frituras, feijoada, doce de leite, bolos recheados ou com coberturas, baião de dois, macarrão quatro queijos.

- Coma frutas ao longo do dia. Elas são fontes de minerais, vitaminas, fibras, além de hidratar.
- Não exagere no consumo de bebida alcóolica.

Não saia de casa ou do hotel sem uma boa refeição. Se a festa é na hora do almoço, faça um bom café da manhã, se será a tarde, almoce bem e se for à noite, nada de jejum, coma certo de três em três horas ao longo do dia.

Hidratação e boa nutrição = alegria na festa!

Bom Carnaval!


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