Com uma programação abrangente,o curso seguirá nos próximos dias, proporcionando aos produtores rurais capacitação prática e teórica para aprimorar suas técnicas e aumentar a produtividade no campo.
Começou nesta quinta-feira,20,em Canavieiras no Povoado de Pimenteiras,o curso de Mandiocultura,ministrado pelo técnico do SENAR, Lucas Figueiredo.A capacitação é uma realização da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente de Canavieiras,comanda por Cleonildo Tibúrcio em parceria com o SENAR e o Sindicato dos Produtores Rurais do município.
O primeiro dia do curso contou com a presença do secretário de Agricultura,Cleonildo Tibúrcio,e do presidente do Sindicato dos Produtores Rurais,Victor Luciano,que destacaram a importância da iniciativa para fortalecer a produção de mandioca na região.Durante as atividades,os participantes tiveram acesso a conhecimentos técnicos essenciais sobre o cultivo,manejo e potencial econômico da mandioca, reforçando o compromisso com o desenvolvimento sustentável da agricultura local.
Com uma programação abrangente,o curso seguirá nos próximos dias, proporcionando aos produtores rurais capacitação prática e teórica para aprimorar suas técnicas e aumentar a produtividade no campo.
A mandioca (macaxeira ou aipim) é uma planta tolerante à seca e a solos de baixa fertilidade,de origem brasileira e tradicionalmente cultivada em todo país.
A composição química média da raiz da mandioca é: 65% água, 25% amido,3% proteína,2% de celulose e 5% outros.
Originária da América do Sul,a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui o segundo alimento energético (atrás apenas do arroz) para 1 bilhão de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Cerca de 100 países produzem mandioca,sendo que o Brasil participa com 5,7% da produção mundial.O País é o quinto maior produtor do mundo, atrás da Nigéria,República Democrática do Congo,Tailândia e Gana, segundo dados mais recentes (2021) da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO).
De fácil adaptação,a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros, situando-se entre os oito primeiros produtos agrícolas do país, em termos de área cultivada, e o sexto em valor de produção. De modo geral, 40% das raízes é destinada à produção de farinha, 20% para produção de amido e o restante,destinado a usos como mandioca de mesa e alimentação animal.
WhatsApp do BLOG PAULO JOSÉ: (73) 99941-5577.
Adicione nosso número e envie vídeo,foto ou apenas o seu relato. Sua sugestão será apurada por um repórter. Participe! https://www.instagram.com/fvpaulojose/ e https://www.facebook.com/blogpaulojose Compromisso com a Verdade,Compromisso com Você!
0 comentários:
Postar um comentário
Regras do site:
Não serão aceitos comentários que:
1. Sejam agressivos ou ofensivos, mesmo que de um comentarista para outro; ou contenham palavrões, insultos;
2. Não tenham relação com a nota publicada pelo Site.
Atenção: só serão disponibilizados no site os comentários que respeitarem as regras acima expostas.
3.Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Blog Paulo José.
É LEI NO BRASIL – Todo jornalista tem o direito constitucional de revelar denúncias recebidas de fontes anônimas e manter o sigilo sobre elas.