Foto New Nutrition
O consumo de cacau traz inúmeros
benefícios para saúde. A fruta, composta por carboidratos,proteínas e fibras,é uma verdadeira aliada da boa alimentação.De acordo com a nutricionista
Priscila Gomes,do Mundo Verde,o cacau pode ser consumido como a amêndoa,conhecido como Nibs de cacau,acrescentado em frutas,vitaminas e receitas.Em
entrevista,a nutricionista deu uma dica para pessoas que estão tentando
emagrecer também colocar o cacau no plano alimentar. "Você pode optar por
chocolates sem adição de açúcares, conservantes, aromatizantes e corantes, com
alta concentração de cacau no mínimo 55%,sem adição de gorduras hidrogenadas.O chocolate deve ser ingerido em porções adequadas,no máximo 30g ao dia",indicou Priscila.
Veja sete benefícios do cacau
para o organismo apontados por Priscila Gomes
1- Rico em antioxidante
(Epicatequinas, catequinas e procianidinas), combate a produção dos radicais
livres, diminuindo o envelhecimento precoce das células;
2- Contribui na prevenção de
câncer;
3- Fonte de magnésio e
triptofano, percursor da serotonina, considerado o hormônio do bem estar,
diminui ansiedade;
4- Reduz sintomas da TPM,
melhorando o bom humor;
5- Contribui para aumento do
colesterol HDL e diminuição do colesterol LDL;
6- Melhora a função global de
veias e artérias;
7- Pode contribuir na redução da
pressão arterial. Fonte: iBahia
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