domingo, 24 de fevereiro de 2019

SETOR DE PESQUISA DA UESC VISA IMPLANTAÇÃO DE ÁREAS DE PLANTIO DE PIMENTA NO INTERIOR DA BAHIA


A crescente procura por pimentas no mercado interno e externo trouxe expansão das áreas de cultivo em vários Estados brasileiros, principalmente as de iniciativas de agricultura familiar.Devido a esse aumento da demanda de produção,a Cooperativa de Desenvolvimento Territorial- COOPERAST por meio de sua equipe técnica se uniu a Universidade Estadual de Santa Cruz como objetivo realizar pesquisas, e implantação de  pimenta  em áreas assistidas pela cooperativa. 
    @COOPERAST_OFICIAL
A parceria entre a COOPERAST e a UESC consististe, no auxilio prestado pela Universidade em fornecer bancos de dados de sementes de pesquisas desenvolvidas em pimenta,e o trabalho pratico da cooperativa em buscar áreas experimentais em comunidades selecionadas,para posteriormente multiplicar os resultados positivos  em áreas de MANDALA e SAFS  assistidas pela COOPERAST.Essa iniciativa é muito importante,pois cria laços entre os produtores do campo e a pesquisa na Universidade.
Existem várias formas de utilização da pimenta,podem ser consumidas ao natural,ou processadas e utilizadas em várias linhas de produtos,e abastecem a agroindústria. Seus frutos podem ser desidratados e vendidos inteiros,em flocos (pimenta calabresa),em pó (páprica picante) ou ainda preparados como conservas,molhos,geleias,e doces.O diretor executivo COOPERAST, Marcello Layandys destaca a importância da  busca por novas alternativas de renda para o produtor,como SAFS e MANDALAS,que é um modelo agroecológico que já vem sendo implantado.Em um futuro próximo,a cooperativa pretende  processar estes produtos,agregando ainda mais valor à produção da agricultura familiar no interior da Bahia.
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