O sábado (08), penúltimo dia do
Festival Gastronômico do Caranguejo, foi marcado pelos shows das bandas Tikão e banda Santuaryo, Jú Moraes e Toma
Swingão. Mas, o ponto alto da noite mesmo foi a escolha da musa do caranguejo,
com Camila Baraúna faturando o título de musa do caranguejo 2018,
representando o hipermercado Alana, recebendo a faixa das mãos de Carolina
Soares, musa do festival de 2017.
A novidade do concurso deste ano foi que as candidatas menores de idade juntamente com seus pais foram homenageadas pelo
prefeito da cidade,Drº Almeida e pela equipe da Stella Produções e Eventos,pois não puderam concorrer ao título,sendo
homenageadas pelos organizadores do evento,com um lindo buquê de rosas. A dinâmica do concurso foi alterada
após decisão da juíza Karina Silva de Araújo, titular da Vara Criminal, de
Execuções Penais e da Infância e Juventude de Canavieiras determinar as
condições para a participação das menores.
Organizado por Maristela Belém,
San Brasil, JR Lui e Augusto Cassemiro que juntos formam a equipe da Stella
Produções e Eventos, o concurso teve 60 candidatas inscritas e a seleção
aconteceu em 4 de agosto no auditório do Colégio Modelo, quando os jurados
escolheram 20 meninas na faixa etária entre 14 a 22 anos.
A programação do Festival no
sábado no circuito do evento no sítio histórico seguiu com Cozinha Show com
aulas de chefs preparando pratos especiais com o caranguejo, Feira de
artesanato, apresentações culturais locais, palestras temática sobre a
preservação dos mangues e do caranguejo e stands com exposições voltadas para a
história do crustáceo, além dos shows no palco alternativo e principal.
Neste domingo (9),último dia de evento,o
encerramento do Festival foi no palco
alternativo com o show de MPB de Thiago Camargo,antes tivemos um campeonato para o mais velozes comedores de caranguejo e,dos 09 concorrentes,o vencedor foi George,de Camacan.Pela regra,cada competidor devia comer 02 caranguejos no menor tempo possível,e ao concluir a prova,os cascos do caranguejo,eram inspecionados pelos fiscais,nesse caso,observou-se quem melhor comeu sem desperdícios e em que tempo levou para tal habilidade.O prêmio:150 reais +um almoço com acompanhante,no Frutos do Mar e um avental personalizado do festival.
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Matéria realizada com a colaboração do Jornal Tabu Online
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