Ilhéus continua na liderança da produção de cacau na Bahia.
Segundo o secretário Sebastião Vivas, a proposta é que, através de novas
tecnologias, os cacauicultores possam participar de uma nova fatia do mercado.
É a de amêndoas orgânicas indicadas para a produção do
chamado chocolate de origem. “A partir de agora, nossa proposta é contribuir
para que ocorra uma mudança de paradigma na cacauicultura".
"Queremos que os produtores adotem um novo ritual no
manejo das amêndoas de cacau. Ou seja, um cuidado todo especial para que, no
futuro, seja possível dobrar os preços praticados por cada arroba".
O secretário lembra que, no mercado mundial hoje, o cacau
orgânico é hegemônico. “Em virtude do cultivo não ser marcado pela utilização
de fertilizantes, herbicidas ou pesticidas sintéticos, ele acaba gerando alta
qualidade".
"Outro diferencial é a utilização de sementes de cacau
altamente selecionadas, o que resulta em um processo de fabricação de chocolate
orgânico e ligado a uma alimentação mais saudável".
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