Quem
não gosta de tomar um sorvetinho naqueles dias quentes de verão? Entre as
histórias da origem do sorvete, a mais famosa delas é sobre um imperador romano
que teria mandado trazer neve e gelo das montanhas e misturá-los com frutas.
Curioso, não é mesmo?
Há muitas sobremesas que podem ser feitas a base de
sorvete, entre elas as mais famosas: Banana Split, Milk Shake e Sundae. E
aquele delicioso bolinho de chocolate acompanhado de sorvete de creme? O famoso
Petit Gateau! Hummmmmm...A mais curiosa sobremesa feita com sorvete é a
Vaca-Preta, que é uma mistura de sorvete com refrigerante sabor cola. Vai
encarar? .
Nosso país é o 10º em consumo mundial de sorvete, acredito que por ser um país
tropical, deveríamos estar entre os primeiros”,O país que consome mais sorvetes
é a Nova Zelândia. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias e do
Setor de Sorvetes.
História-Segundo a Associação Brasileira das Indústrias e
do Setor de Sorvetes (Abis), os criadores do sorvete foram os chineses, que
misturavam neve com frutas. Esta técnica foi passada aos árabes, que logo
começaram a fazer caldas geladas chamadas de sharbet, e que mais tarde se
transformaram nos famosos sorvetes franceses sem leite, os sorbets.Porém, a
grande revolução no mundo dos sorvetes aconteceu com Marco Polo, que trouxe do
Oriente para a Itália, em 1292, o segredo do preparo de sorvetes usando
técnicas especiais. No Brasil, o sorvete ficou conhecido em 1834, quando dois
comerciantes cariocas compraram 217 toneladas de gelo, vindas em um navio
norte-americano, e começaram a fabricar sorvetes com frutas brasileiras. Na
época, não havia como conservar o sorvete gelado e, por isso, tinha que ser
tomado logo após o seu preparo.
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