quinta-feira, 14 de maio de 2015

Cacau da Bahia pode ter geo-identidade

Atestar a origem de produtos à base do cacau cultivado em 83 municípios da região sul do estado através de um selo de identidade geográfica (IG) pode se tornar realidade a partir do dia 24.
O registro reconhece reputação, qualidades e características vinculadas ao local da produção. O objetivo é informar ao mercado que uma cidade ou região é especializada em fornecer um artigo de excelência.
Presidente da Associação Cacau Sul da Bahia, o produtor Rodrigo Barreto explica que a autorização para uso da IG é dada pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI).
Toda a documentação necessária foi encaminhada para a unidade do órgão no Rio de Janeiro no final de 2014, faltando somente a liberação.
Para a coordenadora da Câmara de Agronomia do Crea-BA, Catarina Cotrim, o IG é um elemento que agrega valor e atesta o reconhecimento do produto local.
Cotrim, que também é fiscal agropecuária da Adab, afirma ainda ser importante manter a fitossanidade das lavouras para garantir tanto a produtividade quanto a qualidade do cacau baiano.

0 comentários:

Postar um comentário

Regras do site:
Não serão aceitos comentários que:

1. Sejam agressivos ou ofensivos, mesmo que de um comentarista para outro; ou contenham palavrões, insultos;
2. Não tenham relação com a nota publicada pelo Site.
Atenção: só serão disponibilizados no site os comentários que respeitarem as regras acima expostas.
3.Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Blog Paulo José.

É LEI NO BRASIL – Todo jornalista tem o direito constitucional de revelar denúncias recebidas de fontes anônimas e manter o sigilo sobre elas.