quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Renomado chef japonês diz que sushi pode estar perto de acabar

Renomado chef japonês diz que sushi pode estar perto de acabar
Foto: Reprodução/DB Brasil (Ilustrativa)
Um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa deve estar com os seus dias contados. O sushi pode desaparecer do mercado mundial, de acordo com o chef japonês Jiro Ono, considerado pela crítica como o melhor chef do mundo na questão do peixe cru. Ele também é dono de um dos mais renomados restaurantes japoneses, o Sukiyabashi. 

"O futuro é muito negativo. A partir de agora não consigo mais obter os ingredientes que eu realmente quero. Tenho uma visão negativa sobre o futuro porque está ficando cada vez mais difícil encontrar peixes com uma qualidade aceitável", disse o chef à mídia japonesa. 

De acordo com o chef, uma das espécies mais afetadas pelo problema é o atum. A espécie de peixe, cujos números caíram mais de 96% em algumas partes do mundo, está se tornando uma mercadoria cada vez mais rara e está começando a ser vendida a preços astronômicos.

0 comentários:

Postar um comentário

Regras do site:
Não serão aceitos comentários que:

1. Sejam agressivos ou ofensivos, mesmo que de um comentarista para outro; ou contenham palavrões, insultos;
2. Não tenham relação com a nota publicada pelo Site.
Atenção: só serão disponibilizados no site os comentários que respeitarem as regras acima expostas.
3.Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Blog Paulo José.

É LEI NO BRASIL – Todo jornalista tem o direito constitucional de revelar denúncias recebidas de fontes anônimas e manter o sigilo sobre elas.