Levar marmita para o trabalho, além de ser uma boa para o bolso pode também ser uma opção saudável de alimentação. Para preparar uma marmita de qualidade, é preciso escolher bem os alimentos e variar de acordo com o tipo de dieta escolhida.
Há marmita para quem quer emagrecer, manter uma dieta saudável e, ainda, para os que gastam muita energia e precisam repor as calorias. “Além da preocupação com os tipos de alimentos que farão parte da “quentinha” também é preciso tomar cuidado quando for esquentar a refeição. Quando usar o micro-ondas, evite aquecer os alimentos em recipientes plásticos.
Este tipo de material contém substâncias tóxicas, que podem ser liberadas quando submetido a altas temperaturas”, explica Giovanna Vilela, especialista em cozinha saudável, editora do site Panela&Tênis, e vencedora do “Jogo de Panelas” do programa Mais Você.
Veja abaixo as dicas de alimentos:
Prefira carnes grelhadas, assadas ou cozidas;
Bastante salada;
Mescle grupos de alimentos;
Tempero da salada deve ser separado, assim a salada não murcha.
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