De uns tempos para cá, sempre que troco figurinhas com algum
conhecido que está de dieta ou pratica exercícios físicos regularmente, escuto
comentários sobre a tapioca.
Com o preparo certo, a tapioca pode ser uma aliada do seu treino
Eu sempre gostei de tapioca, até porque é um prato
prático e fácil de fazer, mas não imaginava que esse alimento poderia trazer
tantos benefícios. Por outro lado, confesso, eu costumava colocar recheios nada
“lights” nas minhas receitas, então ficava bem difícil associar aquela imagem
da tapioca pingando leite condensado com uma alimentação balanceada, hehehehe…A
verdade é que a tapioca é um alimento rico em carboidratos, porém livre de
glúten. Além disso, duas colheres de sopa de tapioca (30g, o suficiente para
fazer uma porção) possuem 70 calorias, a metade de um pãozinho (que tem cerca
de 135 calorias). Nada mal, hein? Para quem sente dificuldade em cortar
carboidratos e/ou tem alguma restrição a glúten, é uma ótima alternativa! O
segredo, claro, é não exagerar na espessura da tapioca e escolher recheios
menos engordativos.
Coco e leite condensado são uma delícia. Mas, se quiser emagrecer, escolha recheios menos calóricos
.Preparar
tapioca não tem mistério. É mais fácil comprar a goma hidratada, que você
encontra facilmente nos supermercados (eu uso a da marca Akio). Algumas pessoas
gostam de peneirar a goma antes de usar para evitar que forme bolinhas, mas não
é necessário. É só espalhar duas colheres de sopa na frigideira já quente,
formando uma espécie de panqueca, e esperar alguns minutos até a goma grudar.
Vire para o outro lado, adicione o recheio da sua preferência, dobre ao meio e
pronto! É mais rápido que um macarrão instantâneo, pode apostar! ;
Quem corre
pode comer tapioca antes ou depois do treino, como preferir. Você pode fazer
recheios tanto doces como salgados — estes vão super bem com uma saladinha de
folhas verdes. É possível, ainda, incrementar a massa misturando algumas
sementes de chia. Eu gosto de comer com banana amassada e canela; ricota com
tomate picadinho e folhas de manjericão; queijo branco, peito de peru defumado
e orégano…
Enfim, é só deixar a imaginação solta, porque o sabor da tapioca em
si é neutro e vai bem com quase tudo. Delícia total!E você, qual recheio
recomenda? Deixe sua sugestão nos comentários!
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