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sexta-feira, 2 de maio de 2014

TAPIOCA,A NOVA QUERIDINHA DO BRASIL!

De uns tempos para cá, sempre que troco figurinhas com algum conhecido que está de dieta ou pratica exercícios físicos regularmente, escuto comentários sobre a tapioca.
                      Com o preparo certo, a tapioca pode ser uma aliada do seu treino

Eu sempre gostei de tapioca, até porque é um prato prático e fácil de fazer, mas não imaginava que esse alimento poderia trazer tantos benefícios. Por outro lado, confesso, eu costumava colocar recheios nada “lights” nas minhas receitas, então ficava bem difícil associar aquela imagem da tapioca pingando leite condensado com uma alimentação balanceada, hehehehe…A verdade é que a tapioca é um alimento rico em carboidratos, porém livre de glúten. Além disso, duas colheres de sopa de tapioca (30g, o suficiente para fazer uma porção) possuem 70 calorias, a metade de um pãozinho (que tem cerca de 135 calorias). Nada mal, hein? Para quem sente dificuldade em cortar carboidratos e/ou tem alguma restrição a glúten, é uma ótima alternativa! O segredo, claro, é não exagerar na espessura da tapioca e escolher recheios menos engordativos.

Coco e leite condensado são uma delícia. Mas, se quiser emagrecer, escolha recheios menos calóricos

.Preparar tapioca não tem mistério. É mais fácil comprar a goma hidratada, que você encontra facilmente nos supermercados (eu uso a da marca Akio). Algumas pessoas gostam de peneirar a goma antes de usar para evitar que forme bolinhas, mas não é necessário. É só espalhar duas colheres de sopa na frigideira já quente, formando uma espécie de panqueca, e esperar alguns minutos até a goma grudar. Vire para o outro lado, adicione o recheio da sua preferência, dobre ao meio e pronto! É mais rápido que um macarrão instantâneo, pode apostar! ;

Quem corre pode comer tapioca antes ou depois do treino, como preferir. Você pode fazer recheios tanto doces como salgados — estes vão super bem com uma saladinha de folhas verdes. É possível, ainda, incrementar a massa misturando algumas sementes de chia. Eu gosto de comer com banana amassada e canela; ricota com tomate picadinho e folhas de manjericão; queijo branco, peito de peru defumado e orégano…

Enfim, é só deixar a imaginação solta, porque o sabor da tapioca em si é neutro e vai bem com quase tudo. Delícia total!E você, qual recheio recomenda? Deixe sua sugestão nos comentários!

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