Que gosto tem a água? Responder a essa pergunta,
aparentemente sem resposta, faz parte do trabalho de pessoas contratadas pela EMBASA (Empresa
Baiana de Água e Saneamento ).Pois bem,precisam agora identificar sabores estranhos e fazerem
correções.Só na teoria a água é incolor, inodora e insípida. Na prática,
a água traz elementos (sais, elementos químicos) diluídos que dão a ela sabor,
cheiro e cor.No caso da água distribuída, o próprio processo de
tratamento interfere no sabor.
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Cloro, cal e outros produtos deixam resíduos.A
correção é feita mudando as quantidades de alguns elementos químicos que entram
no tratamento.
"Independentemente do gosto, a água tratada pela EMBASA é
adequada ao consumo humano. Mas o conforto do consumidor também é importante."
''Canavieiras pessoas alegam que após beberem da água passaram
mal.O sabor é insuportável,o cheiro é de dar náuseas .''
EXPLICAÇÃO DADA À REPORTAGEM: Mas um vez esse problema é causado por causa das
chuvas excessivas na região e no percurso do rio Jequitinhonha. O mau cheiro e
a textura grudenta é devido a decomposição acelerada das algas que ficam na
superfície das águas.O tratamento dessa água quando não é feito corretamente
acontece isso que esta acontecendo aí em Canavieiras.
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