A graviola é
uma fruta, também conhecida como jaca do Pará ou jaca de pobre, utilizada como
fonte de fibras e vitaminas, sendo o seu consumo recomendado em casos de prisão
de ventre, diabetes e obesidade.A fruta possui um formato oval, com a casca na
cor verde-escuro e coberta de “espinhos”. A parte interna é formada por uma
polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido, sendo utilizada
na preparação de vitaminas e sobremesas.
O seu nome científico é Annona muricata
L. e pode ser comprada em mercados e lojas de produtos naturais.
Para que serve a graviola A graviola serve para tratar doenças,
como gastrite, úlcera, obesidade, prisão de ventre, diabetes, problemas digestivos,
doenças no fígado, hipertensão, depressão, insônia, enxaquecas, gripes ,
vermes, diarreia e reumatismos.
Propriedades
da graviola As propriedades da
graviola incluem a sua ação diurética, sedativa, antiespasmódica, vermífuga,
expectorante, adstringente, vitaminizante, anti-inflamatória e antirreumática.
Modo de uso da graviola---A graviola
pode ser usada na forma natural, sob forma de chá, sucos e também em cápsulas.Chá
de graviola para digestão: Adicionar 10 g de folhas de graviola secas em 1
xícara de água fervente.Tomar 2 a 3 xícaras diariamente após as refeições.
Efeito
colateral da graviola O efeito
colateral da graviola é o fato de baixar a pressão arterial.
Contraindicações
da graviola A graviola está contraindicada para indivíduos
com caxumba, aftas ou ferimentos na boca, pois sua acidez pode provocar dor.
Grávidas e indivíduos com hipotensão também devem evitar o consumo da graviola,
pois a fruta pode provocar aborto.
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