sábado, 4 de janeiro de 2014
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'Existem vários tipos de dieta detox', explica nutricionista sobre regimes pós-festas
Exagerou na bebida e na comida nas festas de fim de ano? Um suco ao acordar e uma sopinha de legumes antes de dormir ajudam a desintoxicar. Certo? Errado! A nutricionista Vanessa Bulcão, membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional, explica que o ideal para livrar o organismo das toxinas adquiridas com os excessos consumidos no Natal e no Réveillon é uma dieta desintoxicante de 20 dias, dividida em três partes. “Existem vários tipos de dieta detox: de uma semana, de 15 dias e, a melhor, de 20 a 30 dias”, recomendou, em entrevista ao Bahia Notícias. De acordo com a profissional, a tão falada detox consiste em retirar da dieta, gradualmente, todos os alimentos de origem animal, e utilizar suplementos para repor os nutrientes importantes. “São três partes: A, B e A. Nos primeiros sete dias, deve-se retirar glúten, leite e derivados e alimentar-se de peixes, ovos, azeite de oliva, semente de chia, linhaça e oleaginosas sem sal, como amêndoas, castanhas e nozes. E preferir sempre os alimentos orgânicos. Na segunda semana, retirar completamente os alimentos de origem animal, inclusive ovos, e suplementar os aminoácidos. Nos sete dias seguintes, retomar a dieta da primeira semana”, prescreveu Vanessa. Se você ainda está animado com as festas de verão e vai continuar com o pé na jaca até o carnaval, a dica da nutricionista é alternar os momentos de excesso com uma alimentação que estimule a desintoxicação do fígado. “Ao acordar, o ideal é já tomar um suco verde e consumir alimentos para estimular o fígado a eliminar os efeitos das porcarias. Durante o dia, indico consumir folhosos verde-escuro, como couve e brócolis; própolis; abacate e açaí. Chás de hibiscus, verde ou de silimarina também preparam o corpo para novos exageros. Para não ficar inchado, é importante evitar comidas industrializadas, que contêm sódio, e preferir raízes e frutas”, aconselhou. No suco verde detox receitado por Vanessa Bulcão não podem faltar abacaxi, lima ou limão; couve orgânica – “tem que ser orgânica!” –; hortelã, gengibre e salsão.
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