A
incidência de intoxicação alimentar pela bactéria Salmonella (que causa
diarreia) através do ovo fez a nutricionista Daniele Leal investigar mais o
caso. Depois de recorrer aos bancos de dados do Ministério da Saúde, a
pesquisadora foi mais além e defendeu uma tese de mestrado sobre os problemas
de intoxicação associados ao produto. Daniele entrevistou 664 pais de alunos de
escolas públicas e particulares em São Paulo para saber quais práticas colocam
o produto como recordista do problema. “Dos entrevistados, 81% disseram que
compram ovos sem estar refrigerados, o que é um erro para a segurança
alimentar. Além disso, quando chegam em casa, as pessoas também guardam os ovos
fora da geladeira, o que facilita as contaminações,”relatou. A pesquisa também
mostrou que 61,3% dos participantes já relacionaram sintomas de doenças, como
febre, diarreia, dor de estômago, náuseas, após consumirem alguma comida, o que
“demonstra que eles identificam o risco de ingerir alimentos impróprios”.
Segundo Daniele, metade dos pesquisados consome ovos crus ou mal cozidos,
considerados de risco pela possibilidade de estarem contaminados com Salmonella.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Regras do site:
Não serão aceitos comentários que:
1. Sejam agressivos ou ofensivos, mesmo que de um comentarista para outro; ou contenham palavrões, insultos;
2. Não tenham relação com a nota publicada pelo Site.
Atenção: só serão disponibilizados no site os comentários que respeitarem as regras acima expostas.
3.Aviso: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Blog Paulo José.
É LEI NO BRASIL – Todo jornalista tem o direito constitucional de revelar denúncias recebidas de fontes anônimas e manter o sigilo sobre elas.